党委办公室
 
 首页 | 机构设置 | 制度建设 | 党务公开 | 重要讲话 | 保密工作 | 信息工作 | 督查督办 | 服务指南 | 工作参考 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文

国家国防科技工业局与河北省人民政府“十三五”期间继续共建燕山大学

2016年07月06日 09:48 国防科技学院 温银堂 点击:[]

   【新闻中心讯】6月30日,国家国防科技工业局在京组织召开“全国国防科技创新大会”和“国防科技创新基地与共建高校座谈会”,会议宣布,国家国防科技工业局与河北省人民政府在“十三五”期间继续共建燕山大学。

 

 

   在上午召开的“全国国防科技创新大会”上,工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长许达哲在会上作了题为《深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加快推动国防科技工业创新发展》的报告,总结成绩经验、统一思想认识、部署后续工作,动员国防科技工业全系统深入实施创新驱动发展战略,打造创新高地,引领创新发展,加快建设中国特色先进国防科技工业体系,为把我国建设成为科技强国作出更大贡献。

   下午召开的“国防科技创新基地与共建高校座谈会”宣布,国家国防科技工业局与教育部决定共建16所高校,与地方政府决定共建25所高校,这一决定有利于推动国防科技创新基地建设,统筹国防科技工业创新中心建设,优化国防科技重点实验室布局,通过建设共建高校来打造一批一流的国防特色高校和国防特色学科,以此落实创新驱动发展战略,加快推进国防科技协同创新体系建设。

   我校是国家国防科技工业局与河北省人民政府共建高校之一,校长刘宏民及国防科学技术学院相关人员参加了上述会议,刘宏民校长代表学校参加授牌仪式。此次会议标志着国家国防科技工业局与河北省人民政府将在“十三五”期间继续共建燕山大学。(编辑/褚玉晶)

   相关新闻链接:

   http://www.sastind.gov.cn/n112/n117/c6609859/content.html“国防科技创新大会在京召开”。

   http://www.sastind.gov.cn/n112/n117/c6609831/content.html“加快推进国防科技协同创新体系建设”。

 

关闭

  通知公告 更多>>
党委办公室、校长办公室党支部201...
关于开展学校2016年度部分重点工...
印发《关于启动燕山大学基层党组...
印发《关于在全校党员中开展“学...
  服务指南 更多>>
燕山大学党委书记信箱、校长信箱...
保密委员会办公室印章使用流程
党委印章使用流程
党委印章刻制流程
燕山大学校内请示(报告)办理单
校内常用办公电话
燕山大学重大事项报告(文字报告...
燕山大学党政印章批用表
  文件下载 更多>>
李克强主持召开国务院常务会议 部...
三个面向看质量 立足需求促改革
系列高等教育质量报告首次发布
习近平对开展“两学一做”学习教...
《党委会的工作方法》
中共教育部党组关于做好高等学校...
中共中央办公厅印发《关于在全体...
政府工作报告(全文)

Copyright © 2013燕山大学党委办公室 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学 Email:dangban@ysu.edu.cn 电话:0335-8057061 传真:0335-8057061